Надежность

Алматы Марафон

это ежегодное международное беговое соревнование, самое масштабное спортивное мероприятие в Центральной Азии.

Корпоративная эстафета Экиден (42км 195м) для команд из 6 человек от 16 лет и старше.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ


Алматы Марафон является благотворительным спортивным мероприятием. Основной целью является - реализация благотворительных проектов республиканского значения. Сборы от участия в марафоне передаются на благотворительность. Алматы Марафон не только популяризирует здоровый образ жизни и бег, но и выполняет одну из важнейших общественных функций, привлекая общество к социальной ответственности и предоставляя возможность каждому человеку внести свой вклад в благое дело. 2017 год – средства будут направлены в 6 детских учреждений:


  • Специальная (коррекционная) школа-интернат №1 для детей с нарушением слуха;
  • - Строительство спортивной площадки
  • Специальная (коррекционная) школа-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата;
  • - Приобретение спортивного инвентаря
  • Специальная школа-интернат №4 для слепых и слабовидящих детей им. Н. Островского;
  • - Приобретение спортивного инвентаря
  • Специальная (коррекционная) школа-интернат №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи;
  • - Строительство детского скалодрома
  • Специальная школа-интернат №15 для детей с малыми и затихающими формами туберкулеза санаторного типа Управления образования Алматы;
  • - Приобретение спортивных тренажеров
  • Коррекционный ясли-сад № 13 для детей с нарушениями зрения.
  • - Приобретение оборудования для сенсорной комнаты
Организаторы благодарят каждого, кто принимает участие в Алматы Марафоне, а также перечисляет средства для реализации благотворительных целей. Неравнодушие и соучастие позволяет совершать добрые дела и помогает нуждающимся в помощи детям.

ЭКИДЕН

Экиден – это спортивные корпоративные соревнования в беге по шоссе.

Дистанция длиной 42 км 195 м делится на 6 этапов, которые распределяются в следующем порядке: 5 км, 10 км, 5 км, 10 км, 5 км и 7 км 195 м.


История экиден начинается с 1867 года, когда императорский двор перебрался из старой столицы Киото в Эдо, получивший по этому случаю новое название – Токио (Восточная столица). Ровно полвека спустя, в 1917 году, газета «Иомиури» предложила отметить 50-летие этого события крупномасштабным спортивным мероприятием – пробегом от Киото до Токио. К тому времени японцы были уже не новичками в марафонских состязаниях. Но пробежать 488 км, разделяющих две столицы – старую и новую, по приморскому тракту Токайдо, даже с перерывом на ночлег и отдых, было явно непосильным подвигом даже для самых подготовленных. Поэтому решено было провести по этому маршруту командную эстафету. Название этого состязания появилось как бы само собой. В эпоху Эдо для удобства курьерской службы, связывавшей ставку сёгуна с императорским дворцом, по всему тракту Токайдо были построены хижины-станции, где можно было передохнуть путешествующим. Эти станции назывались «эки», а сама курьерская система связи – «экидэн». Это понятие можно описать как: эстафета почтальонов. Такое название было присвоено и первой марафонской эстафете по маршруту Токайдо. В стране восходящего солнца экиден стали проводить на марафонской дистанции. Почтовую сумку имитирует лента, которая несется на плече. При передаче эстафеты лента передается на следующий этап.
Новый гибрид получил очень широкое распространение в мире.
Изначально эти соревнования действительно проводились отдельно для мужчин и женщин, но в 2007 году, впервые в истории, в японском городе Чиба прошел международный турнир, в котором экиден проводился в смешанном формате.
В Казахстане экиден стали проводить с 2014 года в рамках благотворительного мероприятия «Алматы Марафон», и он сразу стал популярен среди казахстанских компаний.

В Забеге по ЭКИДЕН принимали участие сотрудники компании:


  • Бельгимбаев Асет - 5 км
  • Шавдинов Усен - 10 км
  • Канаев Ринат - 5 км
  • Черезов Дмитрий - 10 км
  • Тохтиев Анвар - 5 км
  • Придвижкин Ярослав - 7 км 195 м
Перезвонить вам?
Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос нужному специалисту и быстрее связаться с вами.
Введите номер телефона, на который мы перезвоним
Задать вопрос
Все поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос нужному специалисту и быстрее связаться с вами.
+7 727 - 2-666-530/522
info@kitng.kz
Республика Казахстан
050061 г. Алматы, пр. Ташкентская, 348 \ 1
Спасибо за ваше сообщение!
Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время.